Restaurante Cookaluzka | Opinión | Asami

¡Hola flores! ¡Feliz Lunes!

¡Hoy estamos de estreno en el blog! Tenía muchas ganas de iniciar esta categoría con mi opinión personal sobre mis experiencias en restaurantes veganos para conocerlos y compartir con vosotros críticas gastroveganas sinceras. Así que espero que os sirvan mucho de ayuda y en los comentarios me dejéis escritos vuestros lugares favoritos para tenerlos en cuenta y visitarlos cuando tenga ocasión. ¿Qué os parece? 😀

Como habréis visto por las redes sociales, el pasado sábado 25 de Febrero fui con Marta, Victoria, Cristina, Aída y Verónica a comer a un restaurante vegano llamado Cookaluzka, situado en Calle Lira Nº 8, en Conde de Casal, Madrid.

Siempre os hago una introducción para acercaros las marcas y los lugares así que hoy no va a ser menos. ¿empezamos…?

COOKALUZKA •

FICHA TÉCNICA

”Creada con la idea de procrear el amor y la conciencia en el ámbito culinario, hecho con la idea de satisfacer las necesidades de los humanos por comer sano y sabroso, mientras promovemos la cultura local, colaborando con los productores, agricultores y la ecología en general, preservando de esta manera al desarrollo social, ambiental y económico actual y futuro. Aca queremos que te sientas amado, en armonía, recuerdes a la naturaleza y agradezcas la vida.”

Si os gusta la cocina internacional, concretamente italiana, latinoamerica y mediterránea, este restaurante es para vosotros porque son especialistas culinarios en la materia.

La filosofía de Cookaluzka se define como ”De la pasión del arte a la satisfacción de tu paladar”.

En el restaurante realizan eventos y ofrecen servicios de catering. Además, los menús están especializados en comida vegetariana, hamburguesas y platos con ingredientes naturales, con la posibilidad de adaptarlos en función de las alergias alimentarias que tengáis. ¡Ah! Y os atienden en tres idiomas distintos: castellano, inglés e italiano.

cookaluzka
Foto del exterior del restaurante.

PERSONAL

El restaurante pertenece a un grupo familiar de venezolanos de una a cinco personas, que desde un primer momento se mostraron muy amables y cercanos. Nos atendió un chico joven que nos explicó con todo detalle el menú correspondiente de ese día y nos presentó la carta que tienen, de la que hablaré en el siguiente apartado.

Cada duda que teníamos de cada ingrediente nos la resolvía sin problema, y nos explicó que se pueden escoger medios menús y platos sueltos de la carta; es decir, si sólo te gusta el primer plato del menú, puedes pedirlo y además te corresponde tu postre y tu bebida y, a parte, elegir otro que quieras de la carta, así que eso fue genial porque el primer plato que nos mencionó nos entró por el estómago (y los oídos jajaja).

En el último momento, la que parecía la dueña del restaurante se interesó por nuestra estancia para saber si habíamos tenido una ”buena velada”, detalle que también me parece importante porque es necesario tener nuestra opinión en cuenta por si hay que cambiar algo que no le haya gustado al público.

Así que estoy muy satisfecha en este sentido porque siempre que necesitábamos algo, el camarero estaba ahí sin la sensación de atosigamiento como sucede en otros sitios que a veces resulta un poco agobiante.

Un 9/10

CARTA

Según he podido comprobar, los viernes hacen especial de hamburguesas. Cada viernes comparten por sus redes sociales una hamburguesa distinta con la que ponernos los dientes largos. Os dejo una publicación enlazada, para que lo veáis por vosotros mismos, de una hamburguesa ahumada a la barbacoa con setas y cebolla caramelizada, y esta de propina al estilo TEX- MEX porque ya sabéis que una imagen vale más que mil palabras 😛photo_2017-02-27_11-20-46

Para que no haya dudas, las hamburguesas podéis pedirlas cualquier día de la semana pero que sepáis que si queréis cambiar de aires culinarios, los sábados hay menú italiano. El de este sábado estaba compuesto de canelones rellenos de espinacas con queso de anacardos y brotes germinados, y de segundo albóndigas vegetales en salsa verde de aguacate.

En sí el menú es muy básico, no tiene platos rimbombantes ni es amplio, pero el hecho de que tengan temáticas internacionales lo hace bastante apetecible y llamativo. Quizá el único problema de que sea así de escueto es que puede llegar a rozar el umbral de lo repetitivo y monótono para el que va muchas veces y trata de probar algo nuevo. Aún así, la combinación de sabores y platos es amplia, así que tendría que pasar mucho tiempo para que eso ocurriese.

Vamos con lo que nos pedimos; digo “nos pedimos” porque a varias nos llamaron la atención los mismos platos y al final terminamos compartiendo lo mismo por partida doble.

  • De entrante elegimos la ensalada Madre Tierra compuesta de espinacas, brotes, champiñones y nueces, aderezada con mostaza miel (sirope de ágave) de la casa (Precio: 6.80€) y Patatas en salsa de la casa (Precio: 6€)
  • De primero pedimos dos medios menús compuestos de dos platos de canelones (Precio por confirmar)
  • De segundo escogimos dos arepas burguer con pan de maíz, hamburguesas de lentejas con aguacate, tomate fresco y lechuga. Precio: 10€
  • De postre pedí un trozo de tarta de cacao. Precio: 4€

Un 7,5/10

OPINIONES •

ENTRANTES

Sabéis, por mis redes sociales, que soy de buen comer y no suelo ser partidaria de ensaladas porque os voy a ser sincera, la mayoría de ellas me aburren, pero otras van directas al estómago y esta ha sido una de ellas.

22No es de las mejores que he comido pero la mezcla de ingredientes que tiene la ensalada Madre Tierra me ha resultado interesante. Soy muy fan de los frutos secos y las salsas en las ensaladas, así que en ese aspecto no tengo queja. Yo creo que esta elección es perfecta si lo siguiente que vas a pedir es bastante más ”potente”, para poder hacerle sitio. Si vas a pedir platos ligeros, es posible que te sepa a poco y te quedes con hambre (también depende de ti y tu estómago, claro).

La ración es la que veis y la compartimos entre las 6.

Ensalada: 7

ff

En cuanto a las patatas en salsa de la casa os cuento que me recordaron a las que te ponen en los bares con salsa brava pero sin salsa brava; es decir, la salsa era de aguacate y estaban especiadas. Lo digo porque más o menos en cuanto a cantidad es la misma y están cortadas en forma de dados. Me gustaron bastante porque la salsa y las especias te dejaban un delicioso regustillo en la boca que te hacían querer más.

Patatas en salsa de la casa: 7

PRIMER Y SEGUNDO PLATO

Los canelones rellenos de espinacas con brotes y queso de anacardos se introdujeron en nuestra mesa como si hubieran sido palabras mágicas. También es cierto que yo soy casi adicta (por no decir adicta) a la pasta, en todas sus formas (y de las espinacas también jajaja), así que no es muy difícil convencerme. A casi todas se nos pusieron los ojos haciéndonos chirivitas cuando el camarero lo mencionó, así que pedimos dos para cinco personas.

En cada plato entraban dos rollitos de canelones. Estoy acostumbrada a que los platos que suelo pedir en restaurantes tengan mucha más sustancia, pero al ser cocina de autor y de fusión, quizá que haya poca cantidad es canelonesnormal.

En cuanto al sabor, os puedo decir que estaba tan rico como sonaba. El detalle de los brotes germinados le daba un punto fresco al plato muy rico y el queso/bechamel de anacardos estaba rico. Cada bocado se deshacía en la boca.

Lo único malo a mi parecer es eso, que hubiera puesto más cantidad (en vez de dos rollitos hubiera puesto uno o dos más) incluso para una persona, pero os recuerdo que habláis con una persona que adora comer y es bastante ”gocha” ^^’; sin embargo, para alguien de poco comer o de estómago pequeño es más que suficiente.

8’5/10

La Arepa Burguer fue el amor platónico de Vicky que nos contagió a todas porque también somos fans de las arepas, pero claro, este plato es típico de Venezuela y a Vicky le corre por las venas, así que pedimos otras dos a falta de una. ¡Menudos monstruitos de arepa!

Este sin duda es para pedir como plato único+ postre o entrante (la ensalada Madre Tierra)+ Arepa porque llena muchísimo y su sabor es sorprendentemente bueno. photo_2017-02-26_18-56-18

La arepa burguer está compuesta de pan de maíz, y en su interior tiene una hamburguesa de lentejas con trozos de lechuga, tomate y aguacate frescos. Todos los sabores se funden en la boca.

La verdad es que siéndoos sincera, no he probado muchas arepas en mi vida, pero esta me ha gustado mucho, mucho, quizá se ha convertido en una de mis favoritas. Si conocéis más sitios en Madrid que hagan arepas veganas, por favor, soy todo estómago… Digo… Ojos, que os estoy leyendo jajajaja. Dejádmelo escrito en los comentarios, de verdad 😀

Un 9/10

POSTRE 

postre

El postre fue magestuoso y creo que fue lo que más nos gustó (por golosonas, claro), nos pusimos las botas porque cada una pidió una cosa distinta para poder compartirlo con el resto, pero sin duda alguna ganó por goleada la Tarta de Cacao porque fue la que más pedimos.

El trozo de tarta de cacao es un paraíso para el que adora el chocolate. Tiene nueces por dentro y una capa gruesa de cacao en la superficie a modo de mousse y la textura del interior es jugosa y para nada seca, no se te hace bola en la garganta. A mi me recordó mucho a la consistencia de un brownie, así que si os gusta éste, la tarta de cacao es para vosotras.

9/10

ESTILO

Como habéis podido comprobar, la presentación de cada plato estaba muy bien cuidada. Todo centrado y a disposición para que pudiéramos percatarnos de la mayoría de los ingredientes de cada uno. A mi que me encanta el estilo monocromático y sencillo, me hizo sumarle puntos al lugar.

Y hablando del lugar, el interior es bastante luminoso en general gracias a los dos ventanas que tiene en la entrada; sin embargo, esta cantidad de luz se pierde cuánto más al fondo te sitúas puesto que no tiene iluminación natural a los lados. A parte de los detalles monocromáticos, el uso de pizarras con dibujos y asientos en la barra para que también puedas disfrutar de tu estancia, tiene ligeros toques rústicos que también me pierden mucho con estanterías de madera que parecían reutilizadas (uso de palés por ejemplo), con plantas y mensajes veganos que siempre gustan.

Es un lugar con una decoración austera perfecto para gente sencilla

8’75/10

CONCLUSIÓN

Para finalizar os cuento que el precio medio por persona del menú es inferior a los 15€ y si estáis interesados en el precio medio por persona del menú de boda que sepáis que es de 50€ a 65€. Aceptan el pago tanto por tarjeta como en efectivo. El mínimo de invitados tiene que ser de cinco y el máximo de setenta.

La localización no es gran cosa. No tiene nada que lo haga demasiado atractivo y está un poco apartado; sin embargo, el restaurante está bien ubicado en cuanto a comunicación de transportes, ya que tiene varias salidas de metro directas en Conde de Casal como vais a poder comprobar.

Así que, en general estuve comodísima en el restaurante gracias al trato y a la calidad de las comidas que se vio incrementada gracias a la estupenda compañía que tuve. Me lo pasé genial y estoy deseando repetir.

NOTA MEDIA

8,21/10

¿Y vosotros? ¿Habéis ido alguna vez a Cookalutzca? ¿Qué opinión tenéis acerca del restaurante? 🙂

 

 

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Un comentario sobre “Restaurante Cookaluzka | Opinión | Asami

  1. El Cookaluzka es un sitio al que volver. Solo por el menú diario que sorprende siempre merece la pena volver. Y no te puedes sentir mejor cuidada 🙂

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