Receta Pan de Plátano | Semana Vegana Febrero | Asami

Un mes más vuelve la Semana Vegana al blog. Esta vez toca la #SemanaVeganaFebrero y doy el pistoletazo de salida con esta receta vegana del delicioso pan de plátano que preparamos en casa hace una semana aproximadamente (todavía queda un trocito) sin gluten.

Recomendado si tienes plátanos estropeándose y no sabes qué hacer con ellos 😉

¿Vamos allá? 😀 

INGREDIENTES

300 Gr de Plátanos maduros (3 plátanos grandes o 4 pequeños, es importante que estén maduros)

135 ml de Aceite de Girasol.

Una cucharada sopera de Esencia de Vainilla.

125 gr de Azúcar Moreno.

30 gr de salvado de avena (fino)

2 vasos grandes de Harina de Arroz

1 cucharada sopera de Bicarbonato.

2 vasos grandes de leche de avena.

OPCIONAL ⇒ Una cucharada de Canela en polvo.

OPCIONAL ⇒Un puñado de frutos secos, los que más te gusten (si eres alérgico, mejor que no, obviamente).

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
  2. Trocea los plátanos en un cuenco y añade el aceite, la leche de avena, la canela, el azúcar moreno y la esencia de vainilla.
  3. Una vez hecha la mezcla, añade el salvado de avena y vuelve a remover.
  4. Mezcla el bicarbonato con la harina de arroz, tamiza ambos ingredientes para que no haya grumos y añade poco a poco a la mezcla hasta que quede todo bien integrado.
  5. Si has decidido usar los frutos secos, ahora es el momento de que los añadas a la mezcla. En mi caso, he elegido hacerlo con almendras bien picaditas y las he añadido a la mezcla.
  6. Una vez hemos mezclado bien, nos toca coger un molde de silicona.
  7. Lo metemos en el horno y lo dejamos 50 min aproximadamente (para comprobar si está hecho, sólo tenemos que meter un palito, si al sacarlo sale limpio.. ¡TACHÁN! Terminamos 😀 Pero no tan deprisa, no lo saques todavía, apaga el horno y déjalo dentro al menos 20 minutos para que baje de temperatura poco a poco.
  8. Finalmente, saca del horno, desmolda con mucho cuidado y deja que termine de enfriarse 🙂

¡LISTO! Este es el monstruito delicioso que salió 😀 ¿No tiene una pinta increíble? Mi madre y yo lo hemos estado tomando en el desayuno y yo de acompañamiento con mis comidas y ¡buah! Absolutamente maravilloso ❤

PanDePlátano
ElJardíndeAsami

¿Vosotr@s habéis hecho alguna vez algún pan vegano? Si es que si, ¿Con qué lo acompañáis? ¿Cuál es vuestro pan artesanal favorito? Dejadme vuestras recetitas abajo en los comentarios y… ¡Nos vemos mañana! 😀

 

Anuncios

Un comentario sobre “Receta Pan de Plátano | Semana Vegana Febrero | Asami

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s